Засол сельди позволит получить нежную, ароматную и пряную рыбку, которую можно использовать в качестве основе для салатов, бутербродов и в качестве самостоятельной закуски или дополнения к отварному картофелю. Покупная селедка может быть недосоленной или пересоленной, иметь сомнительное качество или содержать в составе вредные химические вещества.
Соленая сельдь
Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета. Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ — посол в рассоле. На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли без горки , 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, горошин черного перца и 1 литр воды.
Соленая селедка — это рыбный деликатес, получаемый путем соления свежей сельди. Этот способ консервации позволяет продлить срок хранения рыбы и создать уникальный вкусовой профиль. Соленая селедка широко распространена в различных кухнях и предлагается в разных вариациях. Часто так же маринуют скумбрию и используют ее вместо сельди. Соленую селедку можно употреблять разными способами. Вот несколько популярных способов, как можно есть соленую селедку:.
В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить в течение 2—3 минут. Остудить до комнатной температуры. Сельдь я сельдь не потрошила, только почистила чешую залить рассолом. Придавить грузом например, тарелкой.