Капуста получилась очень вкусной и хрустящей, как любит наша семья. Спасибо вам за рецепт!
Квашеная капуста
Квашеная капуста не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся пробиотики, много клетчатки, витаминов А, В, С и К. Регулярное ее употребление способствует повышению иммунитета, что очень важно в осенне-зимний период. Также она помогает нормализовать функционирование кишечника. Ее можно использовать как самостоятельную закуску либо ингредиент салата. При этом капусту легко квасить в домашних условиях.
Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более ярким.
Похожие статьи
- Интерьер каминного зала в загородном доме - Дизайн-проект загородного дома в классическом стиле
- Домашний торт черепаха классический - Торт Черепаха со сметаной: классический рецепт, ингредиенты, с
- Терки корейская морковка своими руками - Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Мастер класс ангелочек из соленого теста своими руками