Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму. Заготовьте на зиму яблочное пюре со сгущёнкой. Оно получается нежным, фруктово-сливочным.
Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пюре из яблок со сгущёнкой Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 8. Калорийность ккал.
Такой необыкновенный нежный и ароматный десерт готовится совсем несложно, а зимой улетает на ура. Из яблок на зиму традиционно готовят варенья, варят компоты, и даже закатывают в маринаде. Если вы собрали богатый урожай яблок, то наверняка захочется попробовать что-то новенькое и необычное. Яблоки готовятся вместе со сгущенным молоком — получается необыкновенно нежное, ароматное и витаминное пюре. В дальнейшем его хорошо использовать в качестве начинки в пироги и булочки, а можно просто угоститься вприкуску с чаем. Яблоки лучше брать сочных сортов — так пюре получится с насыщенным фруктовым вкусом.
Яблочное пюре — один из самых вкусных десертов детства. Натуральное, полезное и вкусное — его готовят во многих странах. В Германии, Австрии и Швейцарии яблочное пюре называется «апфельмус». Обычно его готовят из яблок кислых сортов. Вместе с корицей и сахаром в апфельмус иногда добавляют изюм и другие фрукты, например, абрикосы.