Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень — черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля.
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет. Очень простой, весенний, витаминный салат из черемши и первых весенних овощей и зелени.
Салат из черемши с огурцами и яйцами
Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить. Прекрасный салат, знакомый многим с детства, — зелёный лук, яйца и майонез. Внесём новую свежую нотку — заменим зелёный лук на ароматную черемшу с отчётливым чесночным вкусом. Она уже появилась на рынках, и мы с удовольствием пробуем другую вариацию замечательного витаминного блюда. Готовим салат с черемшой и яйцами.
Самое время для черемши. Во всех смыслах — для её роста, для того, чтоб ее заготовить впрок и, разумеется для того, чтоб мы её ели. У нас в городе черемшу начали продавать уже давно, она появилась около магазина на стихийном рынке еще месяц назад, наверное, откуда -то привезли. В нашем в регионе нынче погода не радует и черемша только — только проклюнулась, еще совсем маленькая. Сегодня я купила черемшу первый раз в этом году.