Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Запеченный палтус в сливочном соусе
Жареное филе палтуса со сливочным соусом. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте рыбу с одной стороны за 4—6 минут, переверните и готовьте ещё 3—4 минуты.
Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут. Жареный палтус по этому рецепту готовить приятно, без лишних хлопот. Рыба получается с нежной корочкой снаружи и сочным филе внутри. Палтус хорошо держит форму, не разваливается при жарке, а главное, не прилипает к сковороде.
Рецепты дальневосточной кухни www. Палтус в хрустящей панировке с соусом карри Фото: Дмитрий Ефремов. Палтус — вкусная, нежная и сочная рыба. Сохранить эти качества при жарке помогут панировочные сухари.