Готовим тесто: Муку с солью перетереть в крошку с маслом натертым на крупную тёрку масло предварительно нужно положить в морозилку на минут. Яйца перемешать вилочкой в ледяной воде, добавить уксус. Сделать углубление в маслянной крошке и вылить туда воду с яйцом, замесить тугое тесто которое не будет прилипать к рукам.
Наполеон торт домашний классический рецепт ❤️
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - г Масло сливочное холодное или маргарин - г Яйца - 2 шт.
Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку. Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду.
Вместо заварного крема можно использовать масляный , но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. В холодную воду добавить уксус. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль.