Хек - очень нежная рыбка с небольшим количеством костей. Предлагаю к обеду сварить вкусную, сытную уху из хека с добавлением овощей и крупы. Я готовила этот суп с пшеном, которое, при желании, можно заменить на рис. Уха из хека получается золотистой, с прозрачным бульоном.
Уха из хека (мерлузы)
Разделите рыбу. Позвоночники и хвосты положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите туда кусочки рыбы, лавровый лист, соль, перец горошком все по вкусу и варите минут. Пшено тщательно промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Подготовленную рыбу, отрезав головы и хвосты, разделать на порционные куски.
В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп - грибной, куриный или рыбный - не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик. Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы.
Главное меню | 347 | Ароматное и вкусное первое блюдо без лишних калорий. Рыба, доступная в каждом магазине, и базовые овощи, которые всегда есть в доме, не ударят по семейному бюджету. |
Similar videos | 421 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из хека с рисом и яйцом 2. |
Фасолевый хлеб без муки и дрожжей | 340 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
453 | Рыбные супы получаются легкими и хорошо усваиваемыми. | |
387 | Нове Популярне. | |
158 | Сергей Смирнов. | |
381 | Хек имеет нежный вкус и хорошо поддается готовке. | |
452 | Для приготовления бульона всю мелкую рыбу залейте холодной водой желательно отфильтрованной , по вкусу посолите, опустите туда порезанные коренья и лук, и отправьте на плиту вариться, на медленном огне в течение минут. | |
436 | Тушеная рыба с рисом povar. |
Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. При подаче на стол положить рыбу, мелко нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью.