Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста на зиму кусочками 7.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Соленая капуста считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя первые упоминания о закваске капусты содержатся в летописных материалах народов Китая и Кореи, которые относятся ко времени строительства Великой Китайской стены. Однако в их культуре капусту шинковали и квасили несколько иначе, используя белое вино. Изначально капусту квасили в деревянных бочках, но со временем популярностью стали пользоваться рецепты соленой капусты на зиму в банках. Соленая или квашеная капуста — лидер среди других продуктов по содержанию витамина С около 20 мг на г продукта.
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый.