О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно.
Рецепт приготовления говядины по ГОСТу СССР: именно так готовили Бефстроганов в советских столовых
Я же решил в корне поменять подход к приготовлению бефстроганов. Мясо лучше запекать в духовке — так в нем останется больше сочности и оно будет вкуснее. Еще я добавил немного каперсов для пикантности. А привычное картофельное пюре заменил на пюре из цветной капусты, которое отлично дополняет этот ансамбль вкусов», — советует Евгений Клопотенко.
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей - выбирайте сами.
Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины — это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню. У него есть даже собственная история. Повар француз придумал рецепт бефстроганов из говядины со сметаной специально для графа Строганова. Мясо получится нежным и сочным, если правильно его выбрать. Идеальный вариант — вырезка из молодой коровы без прожилок и жира.