Кухня: Татарская. Готово за: 60 мин. Мука пшеничная гр. Капуста белокочанная гр.
Татарские пироги с картошкой
Татарская национальная кухня славится оригинальностью приготовления и исключительными вкусовыми качествами. Жители республики гордятся традиционными яствами и передают их рецепты из поколения в поколение. Токмач — татарский суп с домашней лапшой. Основа блюда — шулпа бульон , которую приправляют луком и морковью. Как правило, на стол подаются наваристый бульон с лапшой, курица или говядина из бульона и отварной картофель, который готовится отдельно.
Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад. Помимо этнических традиций, на формирование татарской кухни оказали влияние вкусовые предпочтения соседних народов. Воспользовавшись их рецептами приготовления, татары вносили некоторые изменения, придавая блюдам национальный колорит. Из китайской кухни в татарскую были заимствованы такие блюда как пельмени и чай, из узбекской — плов, из таджикской — пахлава. Одним из главных ингредиентов татарской национальной кухни является мясо.
Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог. Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным. Азу — традиционное блюдо татарской кухни.