На дно казана положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель.
Шурпа на костре
Шурпа — традиционное блюдо Центральной Азии. Его готовят в чугунном казане на костре и обычно добавляют говядину или баранину. Блюдо можно подавать с рисом, хлебом или другими гарнирами.
Традиционный восточный котелок с полукруглым дном прижился и в российской кухне. В казане готовят плов, суп, жаркое, компот и много других блюд. Благодаря округлой форме нагрев происходит по все площади котелка, ингредиенты прогреваются равномерно, что отражается на вкусовых характеристиках готового блюда. Делимся с вами своими любимыми рецептами, которые можно приготовить в походе или на даче. Все, что потребуется — очаг для костра , хороший котелок и немного времени.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шурпа из говядины в казане Отзывы 2. Приготовил : Dashuta. Количество порций 6. Калорийность 61 ккал. Рекомендуем рецепты: Печень с полентой Печень по-бефстрогановски Салат "Лукоморье" Суп с кроликом и вермишелью Салат "Оливье" под шубой.