Знаете ли вы, что роллы можно еще и жарить? Получается очень вкусно и оригинально. Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши, но особенно они приглянутся тем людям, которые по каким либо причинам не едят сырой рыбы.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Запеченные роллы — это популярное кушанье японской кухни, которое набрало популярность и в наших широтах еще несколько десятков лет назад. Но это и вовсе неудивительно, ведь роллы и суши любят все: сочетание риса, красной рыбы, сурими или морепродуктов никого не может оставить равнодушным, особенно, под «шапочкой» из расплавленного сыра или соуса «спайси». Побалуйте себя ресторанным блюдом, приготовленным своими руками, без использования какого-либо специального оборудования. Потребуется исключительно циновка! Запеченные роллы с лососем в домашних условиях готовятся достаточно просто и быстро, самым длительным процессом является варка риса.
Теплые и запеченные роллы — это не совсем те обычные суши, к которым все привыкли. Это особый вид японской кухни, который отличается от классических роллов не только способом приготовления, но и вкусом, ароматом и текстурой. Рассказываем, что такое горячие роллы и запеченные суши, как их готовить и почему они стоят того, чтобы стать частью праздничного стола. Для начала разберемся, что такое теплые роллы и чем отличаются теплые роллы от обычных. Особенность этих роллов в том, что их подогревают или обжаривают в кляре после скручивания, до того, как подавать на стол. Так рис становится более мягким и клейким, а начинка — сочнее и ароматнее.
Их считают праздничными, особенными, самыми нежными среди всех роллов. Во многом — благодаря шапке горячего сыра, который удивительным образом сочетается с классическими ингредиентами, подчёркивая, а не затмевая их вкус. Конечно, речь о запечённых роллах , которые с каждым днём только набирают популярность.