Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму? Лисички конфи - томленые в сливочном масле.
Заготовка лисичек на зиму
Лисички на зиму — это изумительная закуска, которая имеет массу вариаций. Ароматные грибочки придадут разнообразие вашему рациону. Лисички подают в качестве деликатеса на праздники, а также украшают стол повседневно. Приготовление несложных блюд освоит даже новичок. Подборка поможет заготовить закуски для тех, кто не употребляет мясные продукты.
Блюда с лисичками: 20 рецептов от «Едим Дома»
К грибам высокого вкусового качества относятся и съедобные лисички разных видов наравне с подосиновиками, опятами, маслятами, белыми, боровиками, подберезовиками. Настоящие лисички безопасны для употребления в пищу даже в сыром виде, редко поражены червями благодаря хиноманнозе естественному моносахариду , они хороши в зимних заготовках. Рассмотрим в обзоре варианты переработки собранного урожая, в частности маринованные лисички на зиму с рецептами приготовления. Источник : наш популярный сайт для дачников. После термической обработки эти грибы сохраняют свою ярко-оранжевую окраску и причудливую форму с воронкообразной шляпкой.
Трудно представить русскую и европейскую кухню без лисичек. Их особенный вкус и аромат ничем не заменить. Нарядные желто-оранжевые грибы — желанные гости на нашем столе. Их добавляют в супы и салаты, в начинку для пирогов или блинчиков, с ними готовят омлеты и жюльены. Жареная картошка с грибами, тушеные лисички в сметане, грибной суп со сливками давно стали всеми любимой кулинарной классикой.