Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Черничное варенье всегда получается ароматным и уносит прохладными осенними вечерами в теплые воспоминания о лете. Этот рецепт — самая настоящая классика, проще не бывает.
Варенье из черники: Рецепт на зиму
Черникой можно запастись на зиму, если высушить её или заморозить — эти способы являются не только самыми простыми и доступными, но и лучше других позволяют сохранить полезные свойства ягод. Есть и менее полезные, зато более вкусные варианты заготовок — с сахаром. Черника очень вкусна как в перетёртом виде, так и в сваренном — в форме джемов, варений, компотов.
Как заготовить чернику, чтобы максимально сохранить ее ценные свойства? Обычно ягоды сушат, морозят или консервируют. Для этого используется свежая спелая черника. Поврежденную ягоду лучше не сушить и не морозить, но ее можно использовать для других заготовок или блюд. Сушить чернику можно в электросушилке, духовке, микроволновке или на солнце. Свежую ягоду необходимо рассортировать, удалить листья, веточки и другой мусор.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Многие ягоды сохраняют в сыром виде на зиму по принципу «один к двум».