Джей Поваренок 5 уровня. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. Категория: Заготовки Икра.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Период сбора урожая кабачков — отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками — и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом — вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню! Идеальная основа для икры — молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Кабачковая икра — одна из популярных заготовок на зиму в нашей стране. Рецептов ее приготовления в настоящее время много: кому-то нравится остренькая, кому-то в виде пюрешечки, кому-то классическая с морковью. Предлагаем приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой.
- Оставить отзыв
- Кабачковую икру на зиму можно заготавливать разными способами, но особое место занимает заготовка с майонезом и томатной пастой.
- Вкус кабачковой икры, наверное, каждый помнит еще с детства.
- Кабачковая икра с морковью — простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования. Вариантов множество - от простого замораживания до маринования.