По вкусу добавить соль и специи. Ветчину порезать маленькими кубиками, примерно так же как картофель. Заправить салат по вкусу майонезом или сметаной, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Картофельный салат с жареными грибами и ветчиной готов.
Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной
Картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности. Соленые грибы у меня польский гриб промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Пусть вода стекает. Перепелиные яйца вымыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить примерно 5 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду. Вареный картофель переложить на тарелку, дать ему остыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Зелень нарубите. Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью и чесноком, посолите и поперчите, посыпьте тёртой цедрой.