Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью. Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
Картофельные зразы с капустой и грибами
Картофельные зразы — это поистине уникальное блюдо. До сих пор неизвестно, откуда именно оно пришло. Часть исследователей уверена, что родиной зраз является Польша. Бытует мнение, что это блюдо было придумано специально для супруги короля Польши Сигизмунда Первого. Другая часть исследователей уверена, что зразы — это литовское блюдо, а в Польшу оно пришло после того, как образовалась Речь Посполитая. Сейчас зразы являются интернациональным блюдом, которое можно найти практически в любом ресторане мира.
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно! Картофель всегда отвариваю заранее.
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины.
Похожие статьи
- Овощное рагу рецепт с капустой и картошкой и кабачками
- Приготовление суши в домашних условиях пошаговое фото - Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень
- Заготовка к борщу с капустой и свеклой - Украинская кухня 245 рецептов с фото. Готовим простые и
- Цветная капуста в кляре пошаговый в мультиварке - Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт с фото