Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов.
Узбекская кухня, 8 простых и вкусных рецептов.
Прожив почти 40 лет в Узбекистане, я не мог не пристраститься к узбекским блюдам. Да и как иначе, климат, окружение, обстановка, все это так или иначе формирует пристрастие к национальной кухне. С самого детства в воспоминаниях рынок в Джизаке, наполненный ароматом горячих лепешек, шашлыка и плова. Опять же знаменитая джизакская самса. Соседи узбеки, которые всякий раз готовя плов обязательно и нам приносили кайсу горячего душистого плова с бараниной и нухатом. Да и позже, уже будучи студентом ТашИИТа, не мог отказать себе в удовольствии, но мог пропустить вторую половину второй пары лишь бы только поехать на Саракульку и там, в неприметной чайхане на берегу Салара купить на рубль!!!!!
Попробуйте сочный узбекский салат «Ачичук»! Всего несколько простых ингредиентов: спелые помидоры, хрустящий лук, свежий острый перец и ароматная. Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого наивкуснейшего плова. Плов — это одно из самых популярных блюд в мире. Он готовится из риса, мяса, моркови, лука и специй.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.