Банки с ярко-оранжевым джемом взрослым хорошо знакомы по полкам английских супермаркетов, а детям — по фильму «Приключения Паддингтона». Рецепт этого лакомства появился в Британии еще в XVIII столетии, но настоящую популярность он приобрел в викторианскую эпоху, когда в мармелад стали добавлять кожуру. Разрезать апельсины, очистить и тщательно выжать из них сок.
Сладкая осень: пять традиционных британских рецептов варенья
Кухня Великобритании выглядит достаточно простой. Дело в том, что в Соединенном королевстве делают акцент на качестве продуктов, а не на сложности рецептов. Это дает возможность насладиться отличным, натуральным вкусом блюд абсолютно каждому! Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню.
Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное.
Кулинарное наследие англичан сложно переоценить. Когда рацион большинства людей еще состоял из хлеба да каши, английские повара уже кодифицировали рецепты и создавали поваренные книги. Сегодня кулинарные историки находят в старых английских рукописях много странных, забавных и необычных блюд. Давайте посмотрим на некоторые из них.