Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заяц запеченный 5.
Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Самым распространенным видом дичи является зайчатина. В РФ насчитывается очень большое количество особей данного вида. Очень много охотников стремится поймать его, ведь зайчатина считается деликатесом среди гурманов. А помимо отличных вкусовых характеристик, оно еще является и диетическим мясом.
Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого. Это мясо не только имеет великолепные вкусовые качества, оно еще и диетическое, и одно из самых полезных. Его могут есть как дети, так и люди в преклонном возрасте. Если запечь кролика в жаровне, то его мясо будет буквально таять во рту. Есть множество рецептов приготовления в восточной печи. Рассмотрим самые популярные из них и узнаем, как правильно запекать кролика в тандыре.
Чтобы гарантированно получить мягкое мясо , тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!