Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г.
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Порой приготовление некоторых блюд вызывает недоумение по причине незнания технологии процесса, а ведь всё оказывается намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Например, приготовить ароматное домашнее сгущенное молоко можно в два счёта, и оно в сравнение не идёт с магазинным аналогом - натуральное, из свежих продуктов, без различных добавок. Идея сгущения молока появилась очень давно, а именно в году создатель этого метода француз Н. Сгущенное молоко получается за счет выпаривания из него некоторой части воды с добавлением большого количества сахара.
Рецепты сгущенного молока в домашних условиях
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов. Только помните, что в г сгущёнки содержится ккал и 54 г сахара, так что лучше употреблять не более 25—50 г лакомства в день.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.