На этот раз предлагаем попробовать вкусный, а главное, полезный рис с овощами. А если добавить в него ещё и куриную грудку, это будет полноценный сытный обед или ужин. Для начала тщательно промываем рис и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Далее режем морковь, лук, чеснок и имбирь на мелкие кубики.
Как приготовить рис с овощами (пошаговый ПП-рецепт с фото) на сковороде на ужин
Существует множество вариантов как приготовить рис с овощами, включая вегетарианские и веганские вариации, блюда с добавлением мяса или морепродуктов, индийские бирьяни, среднеазиатские пловы, испанские паэльи и многие другие. Есть несколько простых правил, как правильно варить рис с овощами, чтобы блюдо получилось вкусным, а рис не сбивался в комочки и не склеивался. Овощи играют немаловажную роль в этом блюде.
Рис с овощами на сковороде
Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь. Ещё через минутку введите перец. Тщательно промойте рис. Всыпьте в сковороду к овощам.
Спасибо за рецепт такого рагу с рисом и овощами. Моя дочка овощи не ест, а тут все после школы съела и еще добавки попросила. Думаю что овощи дали рису свой аромат и поэтому все так вкусно.