Рулет с маком на воде рецепт

Сдобный рулет с маком орехами и изюмом

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут.

Маковый рулет, как в СССР: нежный и очень вкусный

Давно хотела приготовить рулет с маком, наконец приготовила к зимним праздникам. Такая выпечка идеально подойдет к Рождеству, но не только, думаю, от такой выпечки все любители мака будут в восторге в любое время года! У меня дома все являются любителями маковой выпечки, и я в том числе, так что рулет оказался очень в тему. Тесто я использовала дрожжевое, слоистое, а маковую начинку облагородила медом, курагой, изюмом и орехами.

Польский маковый рулет
Маковый рулет (дрожжевой)
Пирог-рулет с маком
Мой рецепт: рулет или мини-плюшки с маком, изюмом и орехами
Рулет с маком
Рулет с маком
Сдобный рулет с маком орехами и изюмом
Рождественский рулет с маком
Рулет с маком
Маковый рулет

Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Время приготовления: 1 час. Из них активно поработать: минут. Кисть, скалка, противень, тефлоновый лист для выпечки с него легко снимать.

Сдобный рулет с маком орехами и изюмом — ecostandart35.ru
Мини-рулеты с маком: рецепт приготовления с фото и ингредиентами
Маковый рулет рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сдобный рулет с маком орехами и изюмом — ecostandart35.ru
Маковый рулет - Веганский рецепт | ecostandart35.ru
Рулет с маком - пошаговый рецепт с фото на ecostandart35.ru
Маковый рулет - рецепт с фото и видео
Рулет с маком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пошаговый рецепт рулета с маком с фото за мин, автор Анна Синицына - ecostandart35.ru

Одна из любимых советских сладостей. Такой сдобный рулет с сочной маковой начинкой получается очень вкусным, пышным и ароматным. Мак переложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком, накройте тарелкой и оставьте на минут. Переложите в мешочек для приготовления домашнего творога и отожмите от воды. Переложите в миску и повторите те же действия еще раз. В отжатый мак добавьте г сахара, перемешайте и пробейте погружным блендером.

Похожие статьи