Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут.
Маковый рулет, как в СССР: нежный и очень вкусный
Давно хотела приготовить рулет с маком, наконец приготовила к зимним праздникам. Такая выпечка идеально подойдет к Рождеству, но не только, думаю, от такой выпечки все любители мака будут в восторге в любое время года! У меня дома все являются любителями маковой выпечки, и я в том числе, так что рулет оказался очень в тему. Тесто я использовала дрожжевое, слоистое, а маковую начинку облагородила медом, курагой, изюмом и орехами.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Время приготовления: 1 час. Из них активно поработать: минут. Кисть, скалка, противень, тефлоновый лист для выпечки с него легко снимать.
Одна из любимых советских сладостей. Такой сдобный рулет с сочной маковой начинкой получается очень вкусным, пышным и ароматным. Мак переложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком, накройте тарелкой и оставьте на минут. Переложите в мешочек для приготовления домашнего творога и отожмите от воды. Переложите в миску и повторите те же действия еще раз. В отжатый мак добавьте г сахара, перемешайте и пробейте погружным блендером.