Главная страница » Салаты » Простой свекольный салат. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении и очень вкусного свекольного салата. В нашей семье этот салат любят все.
Салаты на зиму
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.
Легкий салат с Фетаксой, свеклой и апельсином — это очень приятное, кисло-сладкое и без большого добавления майонеза блюдо, которое понравится вашим гостям и семье. Салат со свеклой, апельсином и Фетаксой очень полезен, особенно в зимний период. Свекла, апельсин и Фетакса очень хорошо сочетаются между собой.
Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.