Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Научили меня ему женщины, когда мне было 10 лет!
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом — рецепт с фото
История его происхождения туманна, известно только, что впервые он появился в е годы 20 века. И сразу приобрел популярность благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам. На какое-то время этот салат даже вытеснил со столов советских хозяек оливье и селедку под шубой. Свое красивое название этот салат получил благодаря внешнему сходству с желтыми цветами мимозы, которые изображает мелко покрошенный яичный желток. По оригинальному рецепту салат готовился из следующих ингредиентов: консервированная горбуша сардина или сайра , яйца, сыр, лук и майонез.
Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)
Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы акации серебристой. В европейской кухне известен гарнир или украшение блюда «мимоза» из протёртых яичных желтков, получивший название также по аллюзии с лепестками акации [ 5 ]. Продукты: рыбные консервы горбуша, сайра, сардина, тунец и т. Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой.
Всем привет! Забытый символ советских времён, когда то он был обязательным блюдом у каждой хозяйки на Новогоднем столе. Сейчас мало кто его готовит, на смену пришли модные европейские салаты со слабосолёной сёмгой, икрой и дорогими морепродуктами. Но настоящая, классическая «Мимоза» намного вкуснее всех современных изысков.