Журнал Рецептов » Рецепты салатов. Китайский салат "Фунчоза" с креветками. Распечатать рецепт. Фунчоза, это лапша, которую делают из крахмала бобов, реже из крахмала картофеля, ямса.
Китайский салат "Фунчоза" с креветками
Добрый день, дорогие читатели. С вами Настя Ли и сегодня я снова поделюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. До этого я не любила брокколи от слова совсем, но сочетание с креветками и соевый соус поменяли мое представление об этом овоще. Я люблю китайскую кухню за ее простоту, если мы не берём какие-то особенные блюда, то в основной своей массе все готовится быстро и просто. Разбираем брокколи на мелкие соцветия, замачиваем в солёной воде на 10 минут.
Немалую часть китайской кухни составляют блюда, в составе которых разнообразные дары моря. Предлагаем подборку рецептов с морепродуктами, которые можно приготовить в домашних условиях. Креветки и кальмары должны быть сырыми, так как они будут жариться в воке. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Китайская закуска из креветок в хлебе. Смешайте подготовленные ингредиенты с кунжутным маслом, крахмалом, солью, перцем и рыбным соусом. Уберите в холодильник на 1 час. Сформируйте из креветочной массы небольшие шарики. Обваляйте заготовки в хлебе и плотно прижмите его.