Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.
Салат из свеклы с черносливом и фетой
Не знаю почему, ну так уж повелось, что этот салат , пусть даже в небольших количествах, но всегда присутствует на моем праздничном столе. Еще одной для меня загадкой является то, что другие салаты могут оставаться, а этот всегда съедается полностью, несмотря на то, что совсем недорогой, для его приготовления нужны самые обычные продукты. Я думаю, что в этом салате очень удачное сочетание — свеклы, чернослива и майонеза. Он получается немного сладковатым, а хорошо прожаренные орехи придают очень изысканный вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ.