Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями. Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Варенье из шишек
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цукаты из сосновых шишек 0. Приготовил : Лорик Трюм. Блюдо: Заготовки. Количество порций 1. Калорийность ккал.
Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы. Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными! Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона.
436 | Варенье из шишек на Руси начали делать еще до появления сахара. Как так? | |
289 | У нас на границе 4-х участков еще с х годов прошлого века растет сосна. Живем тут, в частном доме, уже более 30 лет и, кроме толстого слоя хвои в том углу и густой огромной тени в полдень, никакой пользы от сосны не видели. | |
18 | Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. | |
133 | Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. | |
61 | Полезная в смысле здоровья заготовка с весьма интересным вкусом. Простая "как топор". |
Варенье из сосновых шишек — это деликатес, экзотика и суперфуд одновременно. Но, при всех вводных данных, это в большей степени лекарственное средство, нежели лакомство: в сосновых шишках содержится уйма полезных веществ — фитонцидов, биофлавоноидов, танинов, витаминов, макро- и микроэлементов, благодаря чему варенье из сосновых шишек многие считают чуть ли не панацеей. Оно помогает при простуде, заболеваниях дыхательной системы, обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. При этом, как любое целебное средство, имеет множество противопоказаний и может нанести вред организму, если не знать меры. Впрочем, то же самое можно сказать о вреде варенья как такового — ведь в нем больше сахара, чем полезных веществ.