Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченным чесноком и 2 ч. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.
Баклажаны с чесноком на зиму
Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев и не требуют стерилизации. У нас они обычно живут до конца декабря-января.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму 7. Приготовил : Natali. Назначение: Летние.
Состав / Ингредиенты: | 147 | Автор Лариса. |
Рецепт с фото пошаговый | 271 | Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. |
Инструкции | 315 | Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. |
Жареные баклажаны в аджике на зиму | 114 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Описание приготовления: | 276 | Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 435 | Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. |
Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком | 436 | Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 94 | Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. |
Маринованные баклажаны | 65 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
139 | Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. |
Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан — это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами — с фото и подробным описанием. Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить. Плоды на прилавках бывают не только традиционного темно-фиолетового цвета, но и сиреневые, коричневатые, полосатые и даже белые. Какой сорт выбрать, зависит только от твоих эстетических предпочтений, вкус от оттенка кожицы не зависит.