Бражные, тарельчатые, колпачковые, комплектующие для колонн. Всё что нужно для самогоноварения. Качество продукта сделанного этим аппаратом превзошло все мои ожидания,- это просто супер.
Как работает самогонный аппарат?
ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов. Узнаваемость бренда, рекламно-информационная поддержка, сертификация продукции, индивидуальные решения совместного сотрудничества, оперативная отгрузка любыми транспортными компаниями - это лишь некоторые аспекты выгодного сотрудничества с нами. Мы готовы ответить на любые вопросы и открыты к сотрудничеству как с крупными, так и с мелкими оптовиками.
Выбирая и изучая разные самогонные устройства, вы обязательно столкнетесь с их разновидностями. На сегодняшний день существуют следующие виды самогонных аппаратов:. Все эти самогонные аппараты имеют принципиальное конструктивное отличие, хотя продукт выпускают практически один и тот же. Устройство его достаточно простое, но в каждой линейке и у каждого производителя возможны конфигурации.
Так как температура испарения спирта меньше температуры кипения воды, то процесс получения алкоголя на самогонном оборудовании по сути состоит в конденсации при постепенном нагреве, и тут уже стоит вопрос о качестве очистки получаемого продукта. Разнообразные конструкций самогонных аппаратов позволяют получить разного качества и степени очистки продут на выходе, но соответственно, чем сложнее конструкция, тем оборудование дороже. Для получения хорошего продукта важны все этапы производства начиная с хорошей воды и дрожжей для браги, качество сахара, осаждение браги и конечно самое основное это два перегона, первый для получения так называемого спирта-сырца, то есть быстрый перегон браги без отбора фракций, задача первого перегона выбрать весь спирт, который набродили дрожжи в процессе поедания сахара, вот тут мы подходим к оборудованию, для первого перегона абсолютно не важно какой у Вас аппарат, условно нужен перегонный куб и холодильник для конденсации паров спирта в жидкость, единственное на что можно обратить внимание это на размеры холодильника и его утилизационная способность, считается что чем быстрее сделать первый перегон тем меньше варятся дрожжи в браге и тем чище спирт-сырец. В этой статье мы не будем подробно останавливаться на описании процесса перегона, а опишем конструктивы аппаратов схема ниже , итак, как уже упоминалось аппарат состоит из перегонного куба и верхней части — это может быть простой дистиллятор , сухопарник с охладителем или колонна. Перегонный куб должен быть из нержавейки, что сейчас все производители и делают, сам куб может быть кастрюльного типа с полной крышкой на хомуте или бак с фланцем на барашках, в качестве уплотнителя идёт силиконовая прокладка, емкости для перегона могут быть разного объёма от 5 до и более литров, но самые распространённые баки на 20 и 30 литров и кубы на 37 и 50 литров. Следующим уровнем развития стали аппараты с дефлегматор и царгами так называемые бражные колонны, конструктив состоит из куба, над ним царга набитая РПН или СПН , дефлегматор далее два отвода 90 градусов и кожухотрубный холодильник в качестве холодильника.