Очень вкусно! Один из лучших рецептов приготовления баклажан на мой взгляд.
Блюда из баклажанов (для всех любителей синеньких)
Красиво оборудованное помещение. Повара с навыками аниматоров качественные продукты и вкусные рецепты! Непринужденная атмосфера! Берите детей и вперёд - прекрасный семейный отдых с перекусом!
Баклажан, как известно — один из самых универсальных овощей, который при правильном подходе может заменить мясо. К примеру, это сациви из баклажанов, приготовленное мной по оригинальному грузинскому рецепту блоггера и писательницы Тинатин Мжаванадзе — постное блюдо, которые имеет совершенно непостный, бескомпромиссный, едва ли не граничащий с чревоугодием вкус. Нежная, ароматная мякоть баклажанов с густым ореховым соусом — достаточно легкая трапеза, так что рассчитывайте на целый баклажан в качестве порции основного блюда или разделите его с кем-то еще, если за баклажанами последует горячее. Срежьте плодоножки у баклажанов, сделайте глубокий надрез-кармашек на одном боку каждого баклажана, не прорезая его насквозь, и уложите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите на небольшом огне около получаса — и заодно бланшируйте в той же воде стебли сельдерея, а минуты спустя охладите их в ледяной воде.
Примерно при С. Лично я точно градусы никогда не мерила, но я пеку всегда на среднем огне. Автор: Masyta 8.