Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами. Такой напиток обязательно порадует вас ароматным и лёгким вкусом. Оценить ее уровень можно при помощи ареометра-сахарометра.
Домашнее яблочное вино. Простой рецепт без дрожжей вина из яблок
Простой рецепт яблочного вина без дрожжей позволяет переработать в домашних условиях большой урожай спелых яблок. Яблочное домашнее вино из сока, отжатого через соковыжималку, довольно просто сделать своими руками. Яблочный напиток, полученный от сбраживания сока, мы называем вином, в Германии вино из яблок принято считать немецкой разновидностью сидра. Чем отличается сидр от вина? Сидр — яблочный фруктовый напиток, из вишни , ягод винограда сбраживают домашнее вино.
Гидрозатвор - это устройство, которое используется для брожения. В интернете есть много способов, как его сделать своими руками за несколько минут. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочное вино в домашних условиях Отзывы 4. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол.
Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока. Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно. Сложите в ёмкость подходящего размера.