Если вы ищете вкусный рецепт шашлыка или хотите попробовать что-то новое, идеальным вариантом станет шашлык из курицы. Рецепты, которые подготовила для вас «Мястория», помогут приготовить сочную, ароматную и очень нежную курятину. Процесс приготовления шашлыка следует начинать заранее. Кроме выбора качественной курятины, нужно также выделить время на основной процесс — маринование.
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из курицы в духовке Обновлен : Gertruda. Количество порций 4.
Состав: филе куриной грудки, лук репчатый, айран, томатная паста, минеральная вода, соль, перец черный молотый. Этот шашлык можно назвать универсальным, так как любое мясо в таком маринаде нравится практически всем! При жарке этого шашлыка, вам будет казаться, что все прелести Южной знойной ночи раскроются перед вами, даже просто при вдыхании этого ни с чем несравнимого запаха жареного на углях мяса! А со свежими овощами, зеленью пускай и не с грядки , маринованным лучком, любимым соусом - это просто сказка! Приготовленный на открытом огне шашлык из курицы имеет минимальную калорийность, поскольку в процессе не используется растительное масло. Филе курицы — белковое блюдо, кладезь животного белка, необходимого для правильной работы человеческого организма.
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде.