Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
Щи из щавеля с мясом
Промываем говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем в воду соль примерно 1 ст. Варим говядину, пока она не станет мягкой примерно час , за 10 мин до снятия с огня добавляем лавровый лист.
Щи с говядиной
Автор: Дарья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Классические щи из свежей капусты
Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо. Они варятся по той же технологии, что и многие другие супы, — на мясном бульоне. Делюсь своим рецептом. Бесплатный курс поможет разобраться во всех тонкостях инвестиционного счета с особыми налоговыми льготами.