Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить!
Шпроты из мойвы в мультиварке.
Выкладываем мойву в чашу мультиварки очень плотно друг к другу, иначе во время приготовления она разломается. Выливаем смесь чая, соли и масла поверх мойвы. Добавляем горошек и лавровые листики. Ставим режим «Пар» пока жидкость не начнет кипеть. Затем быстро меняем режим на «Тушение» на 1,5 ч.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашние шпроты в мультиварке 2. Приготовил : Лорик Трюм. Блюдо: Закуски. Количество порций 2.
Шпроты — продукт, который был весьма популярен в недавнем прошлом. Ни один праздник не обходился без пресловутых бутербродов со шпротами. Сейчас же их готовят все реже и реже, а ведь рыба действительно вкусная. Конечно, нет ничего проще, чем купить в магазине баночку с консервированными шпротами, однако под большим сомнением находится как качество рыбы, так и используемые при ее приготовлении вкусовые добавки и консерванты. Но приготовить аналог знаменитых шпрот совсем просто и в домашних условиях. Для этого подойдет любая мелкая рыба: мойва, килька, салака.