В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него вымытый изюм, нарезанную соломкой курагу и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толчёные грецкие орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мёд, перемешать и дать настояться. Купи по одному товару из 6-ти разных категорий в нашем магазине и получи упаковку мухоморов красных шляпки 50 гр в подарок! Личный кабинет.
Плов с курагой и черносливом
Сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом и финиками, пошагово. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Сладкий плов с сухофруктами, пошаговый домашний рецепт. В Узбекистане говорят — « Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов ». Интересен факт, исходящий из названия слова на узбекском языке — «Палов ош».
Сладкий плов с изюмом и курагой
Не едите мясо, а любите плов? И такое бывает, приготовить такой плов совсем не сложно. Главное, готовить его в хорошем настроении, а еще лучше в теплой компании.
Плов с черносливом, курагой и изюмом — блюдо с восточным колоритом, которое покорит вас идеальным сочетанием ингредиентов. Оно хорошо впишется в постный или веганский рацион. Попробуйте также: Постные десерты: запеченные яблоки с крамблом. Плов даже в такой облегченной версии, как у нас, способен перенести нас на Восток, где это блюдо является гордостью и важным кулинарным достижением. Чернослив, курага и изюм идеально сочетаются с рисом и образуют легкий постный десерт с интересной текстурой.