Для этого рецепта вам не понадобится соковыжималка. Плоды увариваются, а затем пюрируются блендером. Напиток получается с насыщенным вкусом и ароматом. Очистите сливы от косточек и выложите в кастрюлю.
Сок из сливы на зиму через соковыжималку
Сливовый сок имеет не только приятный вкус, но и явные целебные свойства. В магазинах этот напиток не найти, к тому же самый полезный вариант сока — приготовленный самостоятельно в шнековой соковыжималке. В составе сливового сока можно найти клетчатку, витамины группы B, витамины C, PP, A, E, K, органические кислоты, калий, магний, кальций, железо, фосфор. Калорийность сока из слив составляет всего 39 ккал на г.
Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок.
Дозревшие плоды сливы 2 кг перебрать, помыть, выложить в соковарку, засыпать сверху г сахара. Сок перелить в бутыли, закрыть и охладить в холодильнике на боку. Сок применяют как охлаждающий напиток, либо соединяют с ароматными слабокислыми соками. Из остатков готовят сливовое пюре с яблоками добавляя такое же количество яблочного пюре или сливовое повидло.