Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Солянка с маринованными грибами
Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Приготовление
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, нарежьте грибы пластинами. Обжарьте капусту, лук и морковь в растительном масле на сковороде.
- Солянка из капусты с грибами — простое и сытное блюдо для повседневного стола. И под солянкой мы как раз имеем в виду второе блюдо из свежей капусты, а не наваристое первое.
- Капустная солянка - одно из вкуснейших блюд. Лучше, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
- Видео-рецепт солянки с грибами и капустой
- Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами. Наверное, удобнее всё-таки ставить в пол литровых или 0,7 литра баночках, но у меня они уже закончились.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на второе или на ужин.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Солянка может быть не только супом, но и вторым блюдом. Ингредиенты рецепта солянки из квашенной капусты с грибами Капуста квашенная грамм Капуста белокочанная грамм Грибы солёные или маринованные грамм Лук репчатый 3 головки Морковь 1 большая или 2 небольшие Чеснок зубчика Масло растительное для жарки Томатная паста 1,5 ст.
- Капусту тонко нашинковать.
- Консервированные овощи в целом и солянка в частности всегда очень кстати в зимний и весенний период. Это вкусно, плюс экономия денег и времени.
Можно и наоборот, грибы сначала пожарить, а потом капусту добавить, но тогда сильно грибочки ужариваются. Ваш вариант лучше! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Солянка из свежей капусты с грибами Отзывы 2. Приготовил : Вика Василенко. Блюдо: Гарниры.