Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Применяя различные соусы и специи, повар придает основному продукту блюда тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов, сочетая их то с острыми по вкусу соусами, то с пресными или жирными соусами. Например, соус сухарный и яично-масляный подают к спарже, цветной капусте и т.
Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века.
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего. Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне.
Это не соус, а просто мечта для людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вот я и решилась, порывшись порядочно в интернете в поисках рецептов, заменить майонез этим соусом хотя бы в отбивных и запеканках, так их можно будет есть, а то на одних паровых котлетах долго не протянешь. На канале будут время от времени появляться такие блюда к которым бы по-хорошему майонеза добавить, но нет - вместо него обычный молочный соус. Пара штук таких уже есть, ссылки напишу в конце статьи.