С приближением холодного сезона многие хозяйки задумываются о том, как разнообразить свой зимний рацион, сохранив при этом вкусы и ароматы лета. Одним из таких традиционных заготовок является соус ткемали, известный своими пряными и кисло-сладкими нотками. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот грузинский соус на зиму, сохранив его насыщенный вкус и пользу свежих ингредиентов.
Вкусное ткемали из сливы на зиму
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ткемали в Грузии больше чем соус, он есть на столе всегда. Его подают к мясу, рыбе, к традиционным грузинским постным блюдам. Супы, лобио, морепродукты — ничто не обходится без соуса.
Соус ткемали из сливы на зиму в домашних условиях по грузински 10 рецептов
Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет. Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. Как только появляются первые сливы, я приступаю к приготовлению ткемали.
Вообще-то ткемали в первую очередь — это сливы, известные нам как алыча. А одноименный соус, который из них готовят, обязан этим сливам своим удивительным кислым вкусом. К сожалению, настоящие сливы ткемали можно раздобыть только в Грузии. Первые ткемали — незрелые плоды алычи, а точнее — сливы растопыренной — появляются в Грузии в середине весны.
Похожие статьи
- Замиокулькас уход и размножение в домашних условиях видео - Методы размножения цветка Замиокулькас в
- Свечку в домашних условиях - Варежки для женщин и мужчин спицами: модели, рисунки, узоры, схемы
- Как спят черепахи красноухие черепахи в домашних условиях - Как спят красноухие черепахи в домашних
- Чем остановить кровь из зуба в домашних условиях - Чем полоскать рот при воспалении десен в домашних