Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов. Вот как раз о том, как засолить грибы на зиму и пойдет речь в этот раз.
Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы
Грибной суп с перловкой от Raissa Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов белые, подосиновики, моховики с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу. Я их заменила вешенкой.
Солянки — это русские рассольные супы. По названию понятно, что в них добавляется рассол от солений. Эти супы очень сытные, ароматные и вкусные! В пост актуальны грибные солянки, и чем разнообразнее грибной состав, тем богаче вкус! Приготовить заправку для солянки. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости, затем добавить к ним натертые соленые огурцы и томатный соус, развести рассолом и тушить минут 10—
Каталог: Другие рецепты 14 Каталог: Из овощей и грибов 1 0 1. Каталог: Из овощей и грибов 1 32 Каталог: Блюда из мясного фарша 1 42 Каталог: Другие основные блюда 4 4 2.