Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники , чтобы они не расплылись по сковородке Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату И я нашла!
Вкусные сырники на сковороде
Ароматные сладкие оладьи с золотистой корочкой по душе даже тем, кто не любит сыр. Это лакомство знакомо нам еще с детства. Пышные сырники со сметаной или повидлом во многих семьях стали традиционным излюбленным завтраком. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт вкусных сырников — вариаций придумано сотни! Эту вкусность можно есть даже на диете — желающие сбросить лишний вес готовят сырники с овсянкой вместо муки, для понижения калорийности. Диетические сырники выпекаются в духовке или на пару вместо жарки в сковороде.
Самые вкусные сырники!
Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом — он должен быть совершенно сухим. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч. Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности.
При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния. Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.