Книга рецептов. Куриные Сувлаки Питас.
Греческие сувлаки с лепешкой
Сувлаки — популярное блюдо греческой кухни в виде мини-шашлыка из курицы либо свинины. Иногда рецептура допускает использование баранины либо традиционных колбасок под названием шефталия. Расскажем подробнее, как готовят и едят греческие шашлычки. Сувлаки признан национальным уличным фаст-фудом. Этот шашлычок из мелко порезанных кусков мяса, нанизанных на длинные шпажки из дерева. Перед отправлением мяса на огонь его предварительно маринуют в соке лимона с оливковым маслом и ароматными приправами.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все. По сути, это небольшие шашлычки, которые готовятся, как правило, из свинины или курицы. Предварительно мясо маринуется в специальном маринаде с ароматными травами.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси Emeril Lagasse - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Греческие сувлаки с лепешкой Поделиться с друзьями:.