Каша красоты — именно так называют перловку. Дело в том, что эта крупа содержит аминокислоту лизин.
Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить
Перловка — это шлифованные и очищенные от оболочек зерна ячменя. Имеют гладкую поверхность, нежный кремовый цвет и темную бороздку по центру. Само название перловка происходит от слова «перл» и означает «жемчужина». Перловая крупа является настоящей драгоценностью не только из-за внешнего сходства с жемчугом, но и благодаря своему уникальному составу витаминов и минералов. Это одна из самых интересных и вкусных круп в рационе.
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.
Уже ответа Ответить. Летние рецепты Как варить перловку. Как варить перловку Перловка — очень питательная и полезная крупа, недаром перловая каша является составляющей меню для военных, больниц, школ и детских садов, так как за невысокую стоимость мы получаем вкусный, сытный, наполненный полезными веществами продукт.
Похожие статьи
- Салаты из кальмаров без майонеза рецепты простые и вкусные
- Как выбрать межкомнатные двери по дизайну - Как выбрать межкомнатную дверь правильно, подробно о
- Что приготовить модного - Быстро, просто, вкусно - 4069 рецептов приготовления пошагово nu
- Рецепт вкусной запеканки творожной - Творожная запеканка как в детском саду: 4 рецепта для духовки