Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный.
Свиные котлеты на кости
Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке. Порции 2 Время приготовления 1 час 45 минут.
Подавайте котлеты на теплой тарелке в сочетании с соусом. Гранатовый соус: В сотейнике растопите коричневый сахар в гранатовом соке, затяните сливочным маслом, посолите, поперчите и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Получившимся густым соусом приправьте готовые Котлеты.
Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром — котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи — одного из самых известных в мире поваров. Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра — это стандартная распиловка в магазине.