Плов — традиционное кушанье народов средней Азии, но самый известный, конечно, узбекский плов, который чаще всего готовится с бараниной, впрочем, допускается и говядина. У узбекского плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В нашем рецепте мяса больше, поскольку используется говядина на косточке.
Плов из говядины с нутом
Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас? Нут надо замачивать на ночь иначе он будет твердый. Здравствуйте, Марина!
Очень вкусное блюдо! Мое фото не передаёт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Технология та же, что и у узбекского. А в окончательном результате ни капли не сомневаюсь. Рис рассыпчатый, как и должно быть! Ну и почему таджикский? Соль задерживает процесс варки бобовых. Спасибо, напомнили рецепт и порядок приготовления как учил мой товарищ с таджикистана, обязательно приготовлю в выходные.