Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать!
Классические тефтели на сковороде: пошаговый рецепт
Приготовление тефтелей состоит из 2 главных шагов. Он может быть острым, кислым, сладковатым с использованием томатной пасты, сметаны или другого основного ингредиента. Тефтели отлично сочетаются с любым гарниром. Традиционно это картофельное пюре, каши, макароны и овощи. Первым делом надо приготовить фарш. Мясо — основной ингредиент.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко. Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!
Рецепты редактора. Классические мясные тефтели. Когда мне надо приготовить вкусное и сытное блюдо, которое практически гарантировано понравится всем — и домашним, и гостям — но при этом не потребует особых усилий, я прибегаю к помощи тефтелей. Ингредиенты: г фарша крупную луковицу 2 помидора г сметаны яйцо укроп.