Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Сегодня готовлю ну, очень вкусные шоколадные блины!
Блинный кофейный торт Тирамису
Тирамису — один из самых вкусных и нежных десертов, приготовление которого занимает определенное время. Однако его можно приготовить по более простому рецепту из блога "Сборник рецептов", добавив ему ягодные нотки. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Туда же влить половину молока, а затем всыпать просеянную муку.
Изысканный блинный торт «Тирамису». Воздушный крем из маскарпоне, яркий аромат кофе и насыщенный вкус какао. Этот удивительно нежный торт по вкусу очень похож на знаменитый итальянский десерт. Соедините яйца с молоком, остывшим кофе, маслом, сахаром и амаретто. Взбейте всё миксером до однородности. Просейте муку в миску с жидкими ингредиентами.
- Рецепт с фото пошаговый
- Выпечка и десерты.
- В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.
- Для сборки такого торта лучше использовать кулинарное кольцо, чтобы издлелие получилось ровным и аккуратным. Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. Слово «блин» - искаженное «млин» от глагола «молоть».