Тирамису — известный итальянский десерт, родом из романтической Флоренции. Берет свою историю еще в 17 веке. И это не удивительно. Ведь в составе ароматный бодрящий кофе и питательный какао.
Тирамису классический
Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди. Это один из самых популярных десертов в мире — его любят за сочетание терпкого, горьковатого и сливочного вкусов. Тирамису несложно приготовить в домашних условиях.
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо.
Тающий во рту нежный крем, кофейный аромат, яркий и нежный вкус — хочется наслаждаться каждый кусочком. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный тирамису. Делаем мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст.