Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках.
Настоящий итальянский тирамису
Если вы любите баловать домочадцев вкусными угощениями, но не желаете тратить много времени на их приготовление, вас наверняка заинтересует классический рецепт тирамису. Этот изумительный итальянский десерт быстро завоевал популярность, им наслаждаются во всем мире уже более лет. Такое название как нельзя лучше подходит этому тортику - он просто тает во рту благодаря нежной воздушной текстуре на основе сыра маскарпоне. Данный десерт очень простой для приготовления в домашних условиях - потребуется буквально несколько ингредиентов, немного терпения, а также хорошее настроение и ваша фантазия.
Торт «Тирамису»
Знаете ли вы, что классический десерт тирамису не совсем таковым является. По этому поводу активно точатся споры среди историков кулинарии. Мэтры считают, что этот десерт отсутствует в книгах Элизабет Дэвид года «Итальянская еда» и «Основах классической итальянской кухни» Марселлы Хазан — потому что это не классика.
Как приготовить Тирамису | 109 | Автор: София , Читатель и автор food. |
Легкий тирамису | 396 | Тирамису — известный итальянский десерт, родом из романтической Флоренции. |
Ингредиенты | 387 | Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге |
Тирамису: пошаговый рецепт итальянского десерта | 82 | Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. |
Продукты для рецепта | 157 | Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. |
Приготовление блюда по шагам: | 335 | Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! |
Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди. Это один из самых популярных десертов в мире — его любят за сочетание терпкого, горьковатого и сливочного вкусов. Тирамису несложно приготовить в домашних условиях. Известный всем десерт тирамису в классическом исполнении готовится с использованием сырых яичных желтков. Если боитесь добавлять необработанный продукт, можно купить пастеризованный желток.
Похожие статьи
- Вечерние причёски на короткие волосы фото пошагово
- Шилак в домашних условиях фото - Маникюр Шеллак (Shellac) дома. Фото Видео урок
- Как отмыть газовую плиту от нагара в домашних условиях - Как почистить конфорки газовой плиты
- Дерево из салфеток пошаговое фото для начинающих - Цветы из салфеток своими руками